Семинары

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. Особенности налогообложения

ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕМИНАР
Дата проведения: 10.04.2014

Регламент семинара: -
09.30-10.00 – регистрация участников, утренний кофе.
10.00-14.00 – лекционная часть.
12.00-12.30 - перерыв, кофе-брейк.
14.00-16.00 - «круглый стол».

ВНИМАНИЕ! Оригиналы документов (счет, договор, акт) выдаются в день семинара. Для их получения при себе необходимо иметь ДОВЕРЕННОСТЬ на право подписи и получения документов или печать организации.


Место проведения: Москва, ул. Долгоруковская, д. 36, стр. 3 (100м от м.Новослободская)

Семинар проводит: Харитонова Юлия Львовна - генеральный директор фирмы «Аудит.Сервис.Центр»

Стоимость семинара: 5350 руб.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

 

ПОДГОТОВКА К СОСТАВЛЕНИЮ и СДАЧЕ КВАРТАЛЬНОЙ ОТЧЕТНОСТИ

  • Новый закон о бухгалтерском учёте (Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ). ■ Основные положения закона № 402-ФЗ ■ Требования закона к первичной учётной документации. ■ Применение унифицированных форм первичных документов ■ Требование закона к организации внутреннего аудита.
  • Положение ЦБ РФ от 12.10.2011 г. N373-П  «О порядке ведения кассовых операций» ■ Новый порядок ведения кассовых операций.
  • Дебиторская и кредиторская задолженность. ■ Списание ■ Сомнительные долги, безнадежные долги. ■ Критерии отнесения задолженности к сомнительной – элемент учетной политики. ■ Обязанность формировать резерв по сомнительным долгам. Списание за счет резерва, или на финансовый результат. ■  Влияние резерва по сомнительным долгам на финансовые показатели отчетности.
  • Новое в учете основных средств, в том числе недвижимости. ■ Момент включения объектов недвижимости в состав ОС в бухгалтерском и в налоговом учете ■ Состав расходов,  включаемых в первоначальную стоимость основных средств в свете последних разъяснений Минфина и ФНС РФ.

Особенности бухучета и налогообложения в общепите:организация и особенности бухгалтерского учета в общественном питании; ■ ценообразование и калькуляция; ■ учет продуктов, товаров и тары ■ учет продуктов на производстве и реализация продукции общественного питания ■ отчетность в общественном питании; ■ оптимизация налогообложения; ■ особенность учета расходов (материалы, сырье, учет посуды, медосмотры, особенности учета расходов на музыку и музыкантов, особенности начисления заработной платы, формировании себестоимости на предприятиях общественного питания) ■ деление на прямые и косвенные расходы для ресторанного бизнеса, организация учета; ■ постановление Правительства РФ от 9 августа 2012г. N815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и(или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».

УСН в общепите: ■ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО УСН; ■ порядок признания доходов и расходов; ■ учет основных средств и нематериальных активов; ■ налоговые ставки и порядок уплаты налога; ■ уплата страховых взносов во внебюджетные фонды в 2014г. ■ учет и отчетность при УСН.

сложные вопросы по налогу на прибыль, НДС, НДФЛ, страховым взносам.

ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ: отчетность, учет, ведение кассовых операций, первичный документооборот.

ОБЗОР РАЗЪЯСНЕНИЙ налоговых органов и Минфина РФ. Арбитражная практика. 

       «Круглый стол» - ответы на вопросы слушателей.

 

 


Распечатать программу


<<< Предыдущей семинар Следующий семинар >>>