Семинары

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. Особенности налогообложения

ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕМИНАР
Дата проведения: 02.04.2015

Регламент семинара: -
10.30-11.00 – регистрация участников, утренний кофе.
11.00-15.00 – лекционная часть.
12.30-13.00 - перерыв, кофе-брейк.

ВНИМАНИЕ! Оригиналы документов (счет, договор, акт) выдаются в день семинара. Для их получения при себе необходимо иметь ДОВЕРЕННОСТЬ на право подписи и получения документов или печать организации.


Место проведения: Москва, ст.м.Новослободская, ул.Краснопролетарская, д.16, 5 подъезд, 3й этаж, конференц-зал 3

Семинар проводит: Харитонова Юлия Львовна - генеральный директор фирмы «Аудит.Сервис.Центр»

Стоимость семинара: 5490 руб.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

 НОВОЕ в налогообложении в 2015 году и подготовка к составлению и сдаче квартальной отчетности.

  1. Налог на прибыль. ■ Новое в признании материальных расходов. Право на равномерное признание в составе расходов активов, стоимостью менее 40000 рублей. ■ Новый учет курсовых разниц, в т.ч. по обязательствам, выраженным в условных единицах. ■ Расширение состава расходов на рекламу.
  2. Налог на добавленную стоимость. ■ Новая форма декларации по НДС и порядок ее сдачи. ■ Новая форма и новый порядок ведения журнала полученных и выставленных счетов-фактур. ■ Право индивидуальных предпринимателей передавать право подписи выставленных счетов-фактур.
  3. Налог на имущества. ■ Изменения для организаций, применяющих УСНО. ■ Новое в определении налоговой базы для расчета налога на имущество организаций.
  4. Страховые взносы в Пенсионный фонд, ФСС.
  5. Новая глава НК - налог на имущество физических лиц.
  6. Новое в учете основных средств, в том числе недвижимости. ■ Момент включения объектов недвижимости в состав ОС в бухгалтерском и в налоговом учете ■ Состав расходов,  включаемых в первоначальную стоимость основных средств в свете последних разъяснений Минфина и ФНС РФ.
  7. Сложные вопросы подготовки отчетности за 2014 год.

Особенности бухучета и налогообложения в общепите:организация и особенности бухгалтерского учета в общественном питании; ■ ценообразование и калькуляция; ■ учет продуктов, товаров и тары ■ учет продуктов на производстве и реализация продукции общественного питания ■ отчетность в общественном питании; ■ оптимизация налогообложения; ■ особенность учета расходов (материалы, сырье, учет посуды, медосмотры, особенности учета расходов на музыку и музыкантов, особенности начисления заработной платы, формировании себестоимости на предприятиях общественного питания) ■ деление на прямые и косвенные расходы для ресторанного бизнеса, организация учета; ■ постановление Правительства РФ от 9 августа 2012г. N815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и(или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».

УСН в общепите: ■ порядок признания доходов и расходов; ■ учет основных средств и нематериальных активов; ■ налоговые ставки и порядок уплаты налога; ■ уплата страховых взносов во внебюджетные фонды ■ учет и отчетность при УСН.

ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ: отчетность, учет, ведение кассовых операций, первичный документооборот.

ОБЗОР РАЗЪЯСНЕНИЙ налоговых органов и Минфина РФ. Арбитражная практика. 

«Круглый стол» - ответы на вопросы слушателей.

 

 


Распечатать программу


<<< Предыдущей семинар Следующий семинар >>>