Семинары

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. Особенности налогообложения

ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕМИНАР
Дата проведения: 10.02.2011

Место проведения: Москва, ул. Долгоруковская, д. 36, стр. 3 (100м от м.Новослободская)

Семинар проводит: Харитонова Юлия Львовна - генеральный директор фирмы «Аудит.Сервис.Центр»

Стоимость семинара: 5250 руб.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

 ПРОГРАММА СЕМИНАРА

  • Подготовка и составление отчетности за 2010 год: ? Состав отчетности ? Отчетность организаций, имеющих обособленные подразделения ? Учет и отчетность при УСН ? Учет и отчетность плательщиков ЕНВД ? Проверка первичных документов ? Выверка расчетов ? Инвентаризация активов и обязательств ? Налог на прибыль (расчет предельной величины процентов, учитываемых в расходах по долговым обязательствам в свете последних изменений; доходы от реализации МПЗ, выявленных в ходе инвентаризации и их списание в 2010 году; порядок учета страховых взносов в ПФР, ФСС РФ и ФОМС) ? НДС (счет-фактура в электронном виде; обязательная форма счета-фактуры; наименование валюты; ошибки в счете-фактуре, не являющиеся основанием для отказа в вычете НДС) ? Анализ типичных ошибок ведения бухгалтерского учета: (при списании дебиторской и кредиторской задолженности; в применении новых положений (ПБУ 1/2008,  ПБУ 15/2008); при формировании резервов) ? Налогообложение доходов физических лиц: (изменения, касающиеся уплаты НДФЛ налоговыми агентами; изменения в 2011 году - формы налоговых регистров, сдача отчетности в электронном виде и т.п; анализ типичных ошибок, допускаемых при исчислении и уплате  НДФЛ) ? Страховые взносы в ПФР и ФОМС (новые ставки страховых взносов в 2011 году; правила расчета больничных и страховых взносов; исправление ошибок в отчетности по персонифицированному учету; возврат переплаты по ПФР) ? Обзор разъяснений налоговых органов и Минфина РФ
  • Особенности бухучета и налогообложения ресторанного бизнеса ? Особенности учета  на предприятиях общественного питания ? УСН, ЕНВД на предприятиях общепита ? Особенность учета расходов (материалы, сырье, учет посуды, медосмотры, особенности учета расходов на музыку и музыкантов, особенности  начисления  заработной платы, формировании себестоимости на предприятиях общественного питания) ? Деление на прямые и косвенные расходы для ресторанного бизнеса, организация учета ? Типичные ошибки и арбитражная практика.
  • «Круглый стол» - ответы на вопросы слушателей

 


Договор-оферта
Распечатать программу


<<< Предыдущей семинар Следующий семинар >>>